Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Mais - das goldene Korn

Astrid Martínez Paternina:
Mais - das goldene Korn
Bunte Vielfalt für
Küche und Garten

220 Seiten, 14,0 cm × 21,5 cm
16,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-327-7

Titel- und Innenillustrationen: Karin Bauer

Hardcover

Mais ist ein großes Korn. Das Interesse an traditionellen Kultursorten und ökologischem Anbau, an gesunder Ernährung und frischem Gemüse mit individuellem Charakter zeigt sich auch beim Mais. Farbiger Mais erlebt eine Renaissance. Auf Wochenmärkten begegnet man zunehmend seinem frischen Korn. Maispflanzen schmücken den Garten und setzen aktiv Zeichen gegen Gentechnik und patentiertes Saatgut.

All diesen Aspekten des goldenen Korns widmet sich Astrid Martínez Paternina in ihrem Buch. Sie spannt den Bogen von der Kulturgeschichte des Getreides und seiner Bedeutung in den Küchen der Welt über Sortenvielfalt bis hin zur wirtschaftlichen Rolle der Pflanze. Ausführlich erklärt sie, wie der Anbau im Garten gelingt, und nennt dafür geeignete Sorten.

Im großen Rezeptteil stellt die Hobbyköchin über 110 vegetarische Köstlichkeiten der internationalen Maisküche vor. Frische Tortillas aus Mehl, goldene Polenta aus Grieß oder fruchtiger Mais vom Grill: Das glutenfreie Getreide ist ein vielseitiger Genuss– auch als Brot oder Kuchen, gepufft oder als süße Verführung verpackt. Der echte Wert des goldenen Korns zeigt sich  jenseits von Monokultur!

Das könnte Sie auch interessieren:

Karin Walz:
Das Mohnbuch
Liebeserklärung an eine florale Schönheit
Mit vollwertigen Rezepten
von süß bis deftig

Ulla Grall:
Bohnen - vom Garten in die Küche
Vielfalt erhalten und genießen