Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Vive la Provence!

Heike Kügler-Anger:
Vive la Provence!
Vegan genießen auf
südfranzösische Art

160 Seiten, 14,0 cm × 21,5 cm
14,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-306-2

Umschlag- und Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

Lavendelblau, betörendes Licht und Picknick im Orangenhain – die Provence lädt dazu ein, das Leben mit allen Sinnen zu  genießen. Dabei bietet die sonnenverwöhnte Küche dieser Region im Süden Frankreichs traditionell eine Vielzahl rein pflanzlicher Gerichte – und ist damit eine wahre Fundgrube für alle, die sich vegan ernähren oder neue mediterrane  Gerichte probieren möchten.

Aus dem Blickwinkel der begeisterten Köchin beschreibt die Autorin dieses Buches typische Zutaten, Spezialitäten und  Traditionen aus dem Land der blühenden Zitronen und sonnengereiften Tomaten – so werden Lektüre, Kochen und Genießen zum Kurzurlaub am Mittelmeer. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und  wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Vom Entree bis zum Dessert stellt das Buch bodenständige Speisen ebenso vor wie raffinierte Feinschmeckerspezialitäten. Dazu zählen süßer Feigenauflauf mit Rosmarin, gefüllte Auberginen,  Kürbisratatouille mit Couscous, Gemüse-Bouillabaisse oder Knoblauchbaguette mit roter Tapenade. Bon Appétit!

Das könnte Sie auch interessieren:

Heike Kügler-Anger:
Cucina vegana
Vegan genießen
auf italienische Art

Sigrid Schimetzky:
Köstlich kochen mit Ziegenkäse
Vegetarische Rezepte
aus der Landhausküche
Regionale Vielfalt erhalten und genießen