Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Bohnen - vom Garten in die Küche

Ulla Grall:
Bohnen - vom Garten in die Küche
Vielfalt erhalten und genießen

220 Seiten, 14,0 cm × 21,5 cm
16,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-298-0

Umschlag- und Innenillustrationen: Lisa Apfelbacher

Hardcover

Wer sagt hier »das interessiert mich nicht die Bohne«?! Mehr als jedes andere Gemüse steht die Bohne für Vielfalt – Vielfalt  nicht nur in unzähligen Formen und Farben ihrer Samen und Früchte, sondern auch in Blütenfarben und Wuchs. Kompetent entführt Ulla Grall ihre Leser in die Welt der Bohnen und macht Vielfalt an deren Beispiel lebendig.

… im Garten stellt die Autorin heimische und exotische Bohnen und deren Anbau vor. Ausführlich erklärt sie, welche Sorte für  welchen Standort am besten geeignet ist und wie man eigenes Saatgut gewinnt. Kennen Sie »Mombacher Speck« und »Beste von Allen«? Diese und andere Bohnensorten warten darauf, wieder und neu entdeckt zu werden.

… in der Küche zeigt die begeisterte Köchin mit rund 80 vegetarischen Rezepten aus aller Welt, dass Bohnen auch  kulinarisch in Sachen Vielfalt kaum zu überbieten sind. Lassen Sie sich einladen zu Bohnen-Sushi oder Filetböhnchen in Butter,  zu Schwertbohnencurry, mexikanischen Bohnenpäckchen oder süßen Bohnencrêpes. Oder kennen Sie »Lonesome Cowboy«, das schnellste Bohnengericht der Welt?

Das könnte Sie auch interessieren:

Irmela Erckenbrecht:
Die Kräuterspirale
Bauanleitung - Kräuterporträts - Rezepte

Dr. Ralf Klinger:
Regenwürmer -
Helfer im Garten

Lebendiger Boden • Gesunde Pflanzen •
Reiche Ernte

Herbert Walker:
Bohnen, Erbsen,
Linsen & Co.

Vollwertige Rezepte
mit Hülsenfrüchten
fantastisch vegetarisch