Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Vegetarisches aus der Klosterküche

Heike Kügler-Anger:
Vegetarisches aus der Klosterküche

200 Seiten, 14,0 cm × 21,5 cm
14,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-286-7

Umschlag- und Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

Das Leben entschleunigen, achtsam mit sich und der Natur umgehen – in der klösterlichen Gemeinschaft scheint das gut zu gelingen. Heike Kügler-Anger lädt in ihrem Buch zu einer kleinen Auszeit in die Klosterküche ein und stellt über 100 traditionelle, aber auch neuzeitliche vegetarische Rezepte vor. Einfache Gerichte, wie Dinkelflockensuppe oder  Fastenklößchen, und besondere Klosterspezialitäten, wie Kräuterquiche oder Maronengnocchi, lassen sich auch zuhause  einfach nachkochen und schmecken himmlisch gut.

Die Autorin hat für ihr neues Buch an viele Pforten angeklopft. In Benediktinerabteien und Zisterzienserorden lernte sie dabei  das Besondere der Klosterernährung kennen: Zutaten, die noch Lebens-Mittel im echten Sinne sind und mit Sorgfalt  zubereitet werden. Dinkel und Grünkern, Möhren und Pastinaken oder Birnen und Quitten werden so zu Speisen, die Leib und  Seele gut tun.

Das Buch zeigt: Die Ernährungslehren des Benedikt von Nursia oder der Hildegard von Bingen haben nichts an Aktualität  eingebüßt. Rezept für Rezept sorgen die klösterlichen Gerichte für Wohlbefinden und Genuss.

Das könnte Sie auch interessieren:

Irmela Erckenbrecht:
Querbeet
Vegetarisch kochen rund ums Gartenjahr

Sigrid Schimetzky:
Köstlich kochen mit Ziegenkäse
Vegetarische Rezepte
aus der Landhausküche
Regionale Vielfalt erhalten und genießen

Irmela Erckenbrecht:
Rosmarin und Pimpinelle
Das Kochbuch zur Kräuterspirale
Vegetarische Rezepte