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Buchcover: Vegetarisch kochen - türkisch

Katrin Eppler:
Vegetarisch kochen - türkisch

180 Seiten, 14,0 cm × 21,5 cm
14,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-271-3

Umschlag- und Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

Wer bei türkischem Essen nur an Döner und Kebap denkt, hat bisher kulinarisch viel verpasst. Dieses Buch zeigt: Die türkische Küche gilt zu Recht als eine der raffiniertesten Küchen der Welt. Mit einer Mittelmeerküste, die sich vom Bosporus über 1500 Kilometer nach Syrien erstreckt, ist die Türkei nicht nur politisch, sondern auch kulinarisch die Schnittstelle zwischen Europa und dem Orient.
Durch das reiche Angebot an sonnengereiftem Gemüse, würzigen Kräutern und Gewürzen und die Einflüsse vieler Kulturen  sind über die Jahrhunderte vielfältige Kochtraditionen entstanden. Für die Familie und stets willkommene Gäste ist in der Türkei  der Tisch auch mit vegetarischen Gerichten reich gedeckt. Köstliche Dips, Pürees und Salate, eingelegtes Gemüse und gefüllte  Weinblätter versprechen bereits als Vorspeisen höchste Gaumenfreuden.
Zum Hauptgang schmecken in Olivenöl geschmortes Gemüse, raffiniert gewürzte Reis- und Bulgurgerichte oder Börek mit  Gemüse- und Schafskäsefüllung. Den Abschluss bilden Desserts wie Helva oder in Sirup eingelegte Feigen. Über 100 Rezepte,  eine Warenkunde und Zubereitungstipps machen es leicht, die mediterranen und orientalischen Köstlichkeiten nachzukochen.

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