Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Vegetarisch kochen - persisch

Sima Dourali und
Soodabeh Durali-Müller
:
Vegetarisch kochen – persisch

180 Seiten
14,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-233-1

Umschlag- und Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

dieser Titel ist zur Zeit vergriffen,
eine Neuauflage ist ungewiss.

Die persische Küche gleicht einem Märchen aus 1001 Nacht: Sie verführt und überrascht, und sie wahrt doch stets Balance und Harmonie. Das unaufdringliche Zusammenspiel ihrer Zutaten und Gerichte macht diese Küche so unwiderstehlich. Ihre Aromen schmeicheln dem Gaumen, ohne ihn reizen zu wollen – das ist ihr Geheimnis.

Das Herzstück dieses Buchs sind über hundert vegetarische Originalrezepte aus Persien. Nirgendwo sonst werden mehr frische Kräuter verwendet, die unverzichtbar sind für Gemüsegerichte, Suppen und Omelette. Für eine orientalische Note sorgen Safran, gerne auch Nüsse, Datteln und Rosenwasser. Und die einzigartige Kombination aus duftig lockerem Reis und knusprig goldener Reiskruste hat nur die persische Küche zu bieten.

Sima Dourali und Soodabeh Durali-Müller erklären neben landesüblichen Kochtechniken und einem kulinarischen Streifzug durch die verschiedenen Regionen des Landes auch die Tradition der persischen Gastfreundschaft sowie die Bedeutung festlicher Hochzeits- und Neujahrsgerichte. Sie stellen typische Zutaten vor und geben Tipps, damit das Kochen gelingt.

In Persien wird eine eigenständige Kochkunst gelebt, die sich über Jahrhunderte hinweg entwickelte und zahlreiche Küchen inspirierte. Lassen Sie sich verführen von betörenden Düften und Farbenpracht!

Das könnte Sie auch interessieren:

Gertrud Dimachki:
Vegetarisches aus
1001 Nacht

Arabische Rezepte
zum Genießen

Sigrid Schimetzky:
Köstlich kochen mit Ziegenkäse
Vegetarische Rezepte
aus der Landhausküche
Regionale Vielfalt erhalten und genießen

Angelika Krüger:
Vegane Köstlichkeiten - international
Rezepte aus Afrika, Asien,
Lateinamerika und Europa