Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Schwäbisch kochen - vollwertig mit Pfiff

Herbert Walker:
Schwäbisch kochen -
vollwertig mit Pfiff

160 Seiten, 12,0 cm × 17,0 cm
9,90 Euro
ISBN: 978-3-89566-208-9

Umschlag- und Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

Spätzle, Maultaschen oder Schupfnudeln – diese Klassiker der schwäbischen Kochkunst haben längst auch außerhalb Schwabens unsere Küchen erobert. Darüber hinaus gibt es im »Ländle« aber noch eine Vielzahl origineller Rezepte zu entdecken, die auch Nichtschwaben begeistern werden. Wärmstens zu empfehlen sind Spätzle und Maultaschen in vielen Variationen, Flädlesuppe, Bubaspitzle, Laubfrösche, Knöpfle, nackerte Dampfnudeln oder Träubleskuchen! So bodenständig und deftig wie die Gerichte oft heißen, so schmecken sie auch. Gleichzeitig ist die schwäbische Landesküche so abwechslungsreich wie kaum eine andere. Herbert Walker, überzeugter Schwabe und erfahrener Vollwert-Kochbuchautor hat für dieses Buch rund 100 pikante und süße vegetarisch vollwertige Varianten typisch schwäbischer Gerichte zusammengetragen und entwickelt.

Augenzwinkernd erzählt er nebenbei viel über Land und Leute – mit der nötigen Portion Ironie, die sich nur ein »echter« Schwabe erlauben kann. Und da nicht alle schwäbischen Begriffe für Fremde und »Zugroiste« sofort verständlich sind, ist ein kleines schwäbisch-deutsches Glossar beigefügt.

Das könnte Sie auch interessieren:

Herbert Walker:
Vegetarisch kochen
mit Pilzen

Steinpilz, Seitling,
Shiitake & Co.
vollwertige Rezepte

Herbert Walker:
Bohnen, Erbsen,
Linsen & Co.

Vollwertige Rezepte
mit Hülsenfrüchten
fantastisch vegetarisch