Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Natürlich glutenfrei

Dr. Bettina Pabel:
Natürlich glutenfrei
Alltagsratgeber
bei Zöliakie

Mit Rezepten von
Marlies Weber

180 Seiten, 14,0 cm × 21,5 cm
14,00 Euro
ISBN: 978-3-89566-204-1

Mit Illustrationen von Karin Bauer und Margret Schneevoigt

Hardcover

Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle, die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn die einzig wirksame Behandlung ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken, die das Getreideeiweiß in versteckter Form enthalten. Sobald Gluten strikt vom Speiseplan gestrichen wird, lassen die Beschwerden rasch nach.

Dr. Bettina Pabel informiert in diesem praktischen Ratgeber über Symptome und Diagnosemethoden. Betroffene erfahren, in welchen Lebensmitteln Gluten enthalten ist und welche schmackhaften, glutenfreien Alternativen es gibt. Tipps zu vielen Alltagsproblemen, zum Einkauf und zur Küchenpraxis helfen bei der praktischen Umsetzung der Empfehlungen.

Im großen Rezeptteil mit über 100 vegetarischen Rezepten werden vollwertige, glutenfreie Brote und Brötchen, Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse, Amarant, Quinoa oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück, Mittag- oder Abendessen vorgestellt. Lieblingsgerichte wie Pizza, Quiche, Lasagne, Nudelomelett, Pfannkuchen, Rosinenbrötchen, Salzgebäck, Käsetorte und Blaubeermuffins gelingen so auch ohne Gluten.

Das könnte Sie auch interessieren:

Simone Stefka:
Glutenfrei backen
Brot, Kuchen und
Gebäck bei Zöliakie –
Rezepte ohne Fertigmischungen

Nadja Schäfers:
Histaminarm kochen - vegetarisch
Köstliche Rezepte und Praxistipps bei Histaminintoleranz

Roswitha Stracke:
Nickelallergie
Ratgeber bei Kontakt-
und Lebensmittelallergie