Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Dinkel und Grünkern

Ute Rabe:
Dinkel und Grünkern
fantastisch vegetarisch
Vollwertige Koch- und Backrezepte

160 Seiten, 12,0 cm × 17,0 cm
9,90 Euro
ISBN: 978-3-89566-189-1

Umschlaggestaltung: Karin Bauer
Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

Die Vollwerternährung hat Dinkel und den daraus hergestellten Grünkern aus der Versenkung geholt und ihnen zu neuen Ehren verholfen. Heute gehören Dinkel und Grünkern zum Sortiment jedes Naturkostladens und bereichern die gesundheitsbewusste Feinschmeckerküche mit vielen Köstlichkeiten.

Das Buch enthält 100 pikante und süße Koch- und Backrezepte mit Dinkel und Grünkern. Vorschläge für Suppen, Bratlinge, herzhafte und süße Hauptgerichte sind ebenso zu finden wie Rezepte für Brot und Brötchen, Mehlspeisen, Müslis, Gebäck, Kuchen und Torten.

Lassen Sie sich einladen zu luftigem Biskuit und köstlichen Spätzle aus Dinkel oder herzhaften Bratlingen und Brotaufstrichen aus Grünkern. Schnell können daraus neue Lieblingsrezepte werden. Probieren Sie vollwertigen Mohnkuchen aus Dinkel, leckeren Grünkern-Kirsch-Kuchen, Preiselbeertorte, Käsehörnchen aus Dinkel oder Dinkelseelen. Empfehlenswert sind auch Grünkernnockerln, Zwiebelpizza, Camembert im Grünkernmantel, Pfannkuchen, Grünkernwaffeln, süßer Dinkelbrei oder Kirschenmichel mit Grünkern.

Neben den Rezepten beschreibt das Buch den Werdegang von Dinkel und Grünkern, Herstellungsarten sowie Qualitätsunterschiede und hält viele Tipps für die Küchenpraxis bereit.

Das könnte Sie auch interessieren:

Wolfgang Hertling:
Kochen mit Hirse
fantastisch vegetarisch

Anja Völkel:
Quinoa - Korn der Anden
Kochen und Backen mit
dem Korn der Inka

Ulla Grall:
Bohnen - vom Garten in die Küche
Vielfalt erhalten und genießen