Logo pala verlag Darmstadt

pala-verlag gmbh Darmstadt

Buchcover: Das Buch vom Reis

Rolf Goetz:
Das Buch vom Reis
Vollwertige Rezepte
mit einem großen Korn

176 Seiten
9,90 Euro
ISBN: 978-3-89566-141-9

Umschlag- und Innenillustrationen: Margret Schneevoigt

Hardcover

Dieses Buch ist vergriffen,
eine Neuauflage ist zur Zeit
nicht geplant.

In asiatischen Ländern ist Reis das Hauptnahrungsmittel und ein Objekt kultischer Verehrung, um das sich viele Mythen ranken. Auch wenn wir hierzulande einen sehr viel nüchterneren Umgang mit den nahrhaften Körnchen pflegen, so ist Reis auch bei uns überaus beliebt. Weltweit sind über eintausend verschiedene Reissorten im Handel – ein Zeichen für die Vielseitigkeit dieses Getreides. Reis lässt sich pikant oder süß zubereiten und ist in unpolierter Form ein vitamin- und mineralstoffreiches Lebensmittel, das jeden Speiseplan immer wieder neu bereichern kann.

Dieses Buch bietet neben mehr als 100 Rezepten allerhand Wissenswertes und Unterhaltendes zum Reis: Herkunft und Geschichte, Anbau und Verarbeitung, Sortenvielfalt und Verwendung. Die Rezepte sind vollwertig, vegetarisch und stammen zum Teil aus den klassischen Reisanbauländern in Asien und Südeuropa. In mediterranen Risottos und Pilaw, Currys aus Indien oder Thailand, Bratlingen, Puffern oder Kroketten aus Pfanne oder Wok, nussigen und fruchtigen Variationen oder süßem Milchreis und Puddings spiegelt sich so die traditionelle Verwendung von Reis in den verschiedenen Kulturkreisen wider. Auch Paella, Sushi oder Frühlingsrolle sind in vollwertigen und vegetarischen Variationen vertreten.

Das könnte Sie auch interessieren:

Claudia Schmidt:
Alles Tomate!
Vegetarische Rezepte

Jutta Grimm:
Vegetarisch grillen
Natürlich vollwertig genießen

Jutta Grimm:
Vollwert-Muffins
Süßes und Pikantes
für alle Gelegenheiten